(0642) 58-46-77, (050) 147-71-77

Давайте дружить

Jenny Packham (Дженни Пэкхем) 2015: где ищет вдохновение дизайнер

1 Июля 2014 Создание новой коллекции для каждого дизайнера – процесс интуитивный и зачастую, неподвластный логике. Источником сиюминутного вдохновения может стать что угодно. В коллекции Jenny Packham 2015 взгляд дизайнера был обращен к фотографиями 1930-х гг. авторства “Мадам” Yevonde.





Не иначе как «королевой вечернего шика» именуют знаменитую британку Jenny Packham (Дженни Пэкхем), выпускницу знаменитого Лондонского колледжа искусств и дизайна имени св. Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design). Любимые клиентки дизайнера -  Мина Сувари, Сара Джессика Паркер, Николь Кидман, Кира Найтли, Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу, Холли Берри, Хелена Кристенсен, Хайди Клум в восторге от ее авторских коллекций.
В свадебной моде она одной из первых отдала предпочтение легким и струящимся тканям (шелку, шифону, мерцающему сатину) отказавшись от идеи использования кринолинов. Визитной карточкой вскоре стали ее авторские украшения и декор, выполненные из кристаллов Swarovski.

Свадебные платья Jenny Packham 2015


В новой коллекции Jenny Packham (Дженни Пэкхем) 2015 взгляд дизайнера вдохновлен портретами 1930- х гг. и в частности работами “Мадам” Yevonde. Мягкие пастельные тона на фотографиях и туманно неоклассическая атмосфера непосредственно повлияли на дизайн и палитру коллекции.

Мадам YevondeДля справки, “Мадам” Yevonde (Yevonde Cumbers, 5 января 1893 - 22 декабря 1975) была одной из самых знаменитых фотографов 30-х гг. прошлого столетия. С ее именем связывают начало использования цветной фотографии в портретах. К слову сказать, цветные снимки не были популярны в то время. Светская публика предпочитала их черно-белые версии и новое течение было принято весьма враждебно. 5 марта 1935 года в своей студии на Беркли-сквер в Лондоне состоялась костюмированная вечеринка, где светские дамы были облачены в наряды античных богинь. Это вдохновило Yevonde на создание самой знаменитой ее серии портретов под названием «Godesses» ("Богини"). По сей день эта серия работ считается вершиной ее творчества.

Серия работ Мадам Yevonde "Богини" Серия работ Мадам Yevonde "Богини" Серия работ Мадам Yevonde "Богини"
Серия работ Мадам Yevonde "Богини" Серия работ Мадам Yevonde "Богини" Серия работ Мадам Yevonde "Богини"

Романтика пронизывает каждый образ модного дефиле, выполненный в натуральной цветовой гамме.

За кулисами показа Jenny Packham 2015

Ответственной по прическам моделей была выбрана Jeanie Syfu. Она создала образы, в основе которых низкий хвост с объемным начесом.

Jenny Packham 2015

jenny-packham-spring-2015-bridal-collection.jpg

новости

07.07.2016

Твоя волшебная свадьба

Ты все еще не определилась с форматом своей свадьбы?! А что если мы пофантазируем вместе)  Итак, ты приглашаешь своих гостей на уютную загородную террасу, залитую ласковыми лучами летнего солнца. 

19.05.2016

Выпускные платья 2016

Выпускной уже совсем близко, а ты еще без платья?! Тогда скорее к нам на примерку) Мы подготовили массу новинок в новом сезоне.

Все новости

Акции

Все акции

Видео

Видео новой коллекции Justin Alexander 2015

Романтичная коллекция Sincerity 2015: видео

Все видео
Мое избранное